Cozinha Alemã: Bisteca de porco ao molho de zimbro

Essa é uma receita tipicamente alemã, na verdade, tudo o que vai salsicha ou carne de porco, a gente já pode desconfiar, 90% de chances de ter origem alemã hehehe.
Se vc conhece uma receita alemã, conte para a gente. Aqui vai uma bem tradicional.

Bisteca de porco ao molho de zimbro


Tempo de Preparo:30 MINUTOS
Rendimento:4 PORÇÕES

Ingredientes:
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cálice de conhaque
750 ml de creme de leite fresco
20 g de zimbro moído
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com o sal e a pimenta, e passe-as na farinha. Esquente a manteiga em uma frigideira e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado. Retire-as, disponha-as em uma travessa e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira em que as bistecas foram fritas, flambe com o conhaque (veja em Glossário, na página 166). Quando a chama apagar, acrescente o creme de leite, o zimbro e o suco de limão. Reduza em fogo baixo, até que o molho fique cremoso. Acerte o sal e regue as bistecas com esse molho

DICA: Experimente com um vinho tinto francês, como Côtes du Rhône, elaborado com uvas Syrah e Grenache.

Extraído do: Cozinha do Mundo - Alemanha. Editora Abril